«Михаил Светлов» (проект Q-065)

Круизный теплоход «Михаил Светлов» (проект Q065) построен на австрийской судоверфи в городе Корнойбург. Теплоход был назван в честь талантливого русского поэта Михаила Светлова. Дата ввода в эксплуатацию – апрель 1986 года.

Длина судна 90,3 м, ширина 15 м, осадка 1,6 м, крейсерская скорость 21,5 км/ч, мощность двигателей 1380 л.с. На теплоходе размещены 22 — 4-местные каюты, 33 — 2-местные стандарт, 8 — 2-местные 1 класса, 6 — 1-местные и 2 каюты люкс. Все каюты оборудованы удобной мебелью, имеется кондиционер, душевая установка, туалет, трехпрограммный приемник. В люксах имеется мини-бар, телевизор, видеомагнитофон. К услугам туристов на теплоходе имеется спутниковая связь.

На главной палубе теплохода находятся парикмахерская, медпункт, массажный кабинет, сауна, гладильная, киоск, а также ресторан на 82 посадочных места, в центре обеденного зала которого имеется фонтан. Посетив ресторан теплохода, Вы по достоинству оцените искусство наших поваров в приготовлении блюд европейской и национальной кухни народов Севера. На шлюпочной палубе расположен музыкальный салон-бар, где проводятся развлекательные программы и дискотека, к Вашим услугам — караоке. В носовой части теплохода имеется панорамный салон, где можно почитать книгу, полюбоваться, сидя в удобном кресле, природой Ленских берегов, поиграть в шахматы. На солнечной палубе располагается кинозал. В хорошую погоду на палубе проводятся развлекательные программы и дискотека.